Kunjungan Dinas PUPR Kota Palangkaraya Ke PD PAL Kota Banjarmasin

Kunjungan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah ke PD PAL Kota Banjarmasin diterima langsung oleh Direktur PD PAL Kota Banjarmasin, H. Rahmatullah, SE didampingi Kepala Bidang Teknik beserta Kepala Seksi dan Staf pada Rabu 15 Mei 2019.

Kegiatan kunjungan kali ini diawali dengan perkenalan dari kedua belah pihak dan dilanjutkan dengan dengan melihat langsung ke lapangan.Direktur PD PAL dan Kepala Bidang Teknik mulai mengajak para tamu kunjungan untuk melihat proses awal pengolahan air limbah dan sampai proses akhir serta hasil dari olahan air limbah tersebut yang dapat menjadi bahan air baku.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan diskusi ringan di ruangan Direktur PD PAL Kota Banjarmasin. Beberapa hal yang didiskusikan antara lain adalah sistem teknologi pengolahan air limbah , masalah teknis jaringan pipa air limbah di lapangan, marketing dan sosialisasi pengolahan air limbah ke masyarakat serta tarif air limbah PD PAL Kota Banjarmasin.Kegiatan kunjungan kali ini diakhiri dengan foto bersama PD PAL Kota Banjarmasin dan Dinas PUPR Kota Palangkaraya.

 

 

Leave a Reply